Профсоюз проиграл очередной суд - педагогам не вернут надбавку за престижность профессии

Добавить новость


29 Октября 2014 14:55 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1372 

Киевский апелляционный административный суд рассмотрел апелляционную жалобу Профсоюза работников образования на решение Окружного административного суда г. Киева и решил не отменять постановления КМУ от 25.03.2014 № 88 и № 89, касающиеся надбавок учителям и библиотекарям. Об этом сообщает пресс-служба образовательного ЦК Профсоюза.
Следовательно педагогам всей страны, в том числе и Мелитополя, не вернут надбавку за престижность их профессии в размере привычных 20 проц. от оклада.

Напомним, постановление Кабмина № 88 сделало размер надбавки не фиксированным, а гибким. То есть, если раньше педагог стабильно получал 20 проц. должностного оклада, то теперь директора школ могут решать, сколько дать педагогу - от 0 до 20 проц. А поскольку с финансами в государстве туго, некоторые отделы образования вовсе отказались от доплат за престижность профессии. В Мелитополе эти выплаты сократили вдвое – до 10 проц.

Стоит отметить также, что ЦК Профсоюза работников образования не намерены сдаваться. Решение апелляционного суда по вышеупомянутому вопросу будет обжаловано в Высшем административном суде Украины.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: педагоги, престижность профессии, профсоюз