Открыт сезон охоты на пушного зверя

Добавить новость


20 Ноября 2007 15:50 | Просмотров: 827 

Согласно действующему законодательству, охотиться на зайца можно до 14 января, на лису – до 27 января 2008 г.. Разрешенный для охоты день – воскресенье. Норма добычи: один заяц в день на одного человека, на лису – ненормированно.

«В угодьях Мелитопольской горрайонной организации «Украинское общество охотников и рыболовов» (УООР) зайцев, предназначенных для отстрела не очень много, - рассказывает председатель Мелитопольского УООР Дмитрий Темных, - всего около 700 штук. Есть у нас и лисички. Так, за первую вылазку наши охотники добыли 92 зайца, семь лис и одного волка».

Лесоохотугодья Мелитопольского государственного предприятия лесоохотничьего хозяйства богаче на пушных. По словам начальника охотугодий лесхоза Виталия Николаева, отстрелу подлежат 2651 заяц и 146 лис. «У нас довольно много лис, плотность 1:85 при норме 1:5, - говорит В. Николаев, - но вакцина против бешенства разложена.

В этом году возросло количество браконьеров. С начала года до 20 ноября нашими сотрудниками было составлено 38 админпротоколов, три из которых направлены в суд, тогда как за весь прошлый год было зафиксировано только 28 нарушений. На нарушителей наложен штраф на сумму 4131 грн., в судовом порядке у охотников были изъяты два ружья».


 
 


 

Версия для печати
Loading...