В Запорожской области не разрешают рыбачить на зимовальных ямах

Добавить новость


29 Октября 2014 11:30 | Просмотров: 498 

В соответствии с приказом Запорожрыбоохраны №132, с 1 ноября и до начала весенне-летнего нерестового запрета, рыбачить любыми орудиями лова на зимовальных ямах запрещено.

По информации пресс-службы Запорожрыбоохраны, в холодное время года рыба и раки пассивные и становятся легкой мишенью для рыбаков. Поэтому зимой и вводится запрет как на любительский, так и промышленный вылов рыбы и раков на зимовальных ямах.

Рыбакам-любителям следует помнить, что рыбалка в запретный период разрешена на участках для любительского рыболовства за пределами зимовальных ям и только на разрешенные Правилами любительского и спортивного рыболовства снасти, где размер крючка не должен быть больше № 10 по отечественной классификации. Рыбаки, которые проигнорируют данным запретом, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 85 ч.3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме того, за каждый незаконно выловленный экземпляр рыбы на зимовальных ямах, предусмотрено возмещение убытков в зависимости от вида рыбы: карась – 17 грн., плотва – 85 грн., лещ – 170 грн., судак – 510 грн. и т.д.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рыбалка