Рецидивист специализировался на демонтаже коммуникаций

Добавить новость


29 Октября 2014 11:28 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 588 

За месяц он похищал телефонные кабели 15 раз.

Недавно мелитопольский горрайонный суд вынес приговор неоднократно судимому рецидивисту. Мужчина уже побывал на скамье подсудимых пять раз. Специализировался он исключительно на кражах, причем один из сроков получил именно за демонтаж коммуникаций. В общей сложности он провел за решеткой почти 7 лет.

В декабре 2013 года он услышал очередной приговор. Тогда за кражу ему дали условный срок. Но уже через 7 месяцев он вновь взялся за старое, причем на преступления ходил как на работу. Серию краж телефонных кабелей из коммуникационных колодцев он начал 30 июля. До 21 августа он ходил на "дело" почти ежедневно. Иногда по 2-3 раза в день. В общей сложности совершил 15 краж телефонных кабелей на сумму более 13 тыс. грн.

На суде мужчина полностью признал свою вину, что считается смягчающим обстоятельством. Учел суд и положительную характеристику с места жительства. Однако послужной список рецидивиста убедил служителей Фемиды, что исправиться он может только за решеткой. За кражи, совершенные повторно, он получил 3 года лишения свободы. Еще год ему добавили за не отбытое наказание по прошлому приговору. Кроме того, осужденный должен будет возместить «Укртелекому» материальный ущерб.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кабель, кражи, суд, приговор