В Запорожской области нашли около тысячи беспризорников

Добавить новость


29 Октября 2014 10:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 396 

В Запорожской области на учете территориальных служб по делам детей находится 3 тыс. 980 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них 2 тыс. 816 находятся под опекой (попечительством) граждан, 502 – в приемных семьях и детских домах семейного типа. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В целом семейными формами воспитания охвачено 3 тыс. 310 детей или 83% от общего количества детей данной категории, что больше прошлогоднего показателя на 4%. Юридические основания для усыновления сейчас имеют 1 тыс. 42 ребенка.

По оперативным данным, в январе – сентябре усыновлено 69 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Кроме того, за этот период создано 14 приемных семей и три детских дома семейного типа. Всего в них устроено 53 новых воспитанников. На сегодня в области проживает 190 приемных семей, где воспитывается 383 ребенка, и 18 детских домов семейного типа со 119 воспитанниками.

С целью профилактики детской беспризорности и безнадзорности, правонарушений среди детей и подростков службами по делам детей с привлечением сотрудников подразделений криминальной милиции, социальных работников регулярно проводятся профилактические мероприятия: «Дети улицы», «Вокзал», «Урок» и др. С начала года благодаря таким рейдам выявлено 935 детей, находившихся в состоянии безнадзорности. Из опасной среды удалось забрать 327 детей. В учреждения соцзащиты устроено 175 детей, в учреждения здравоохранения – 79, возвращены в семью – 62, в учебные заведения – 11.

Значительное внимание уделяется детям-переселенцам из восточных областей Украины. 482 ребенка получили гуманитарную помощь на подготовку к учебному году.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беспризорники