Япония проводит военные учения с РФ

Добавить новость


28 Октября 2014 17:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 433 

Япония одновременно проводит военные учения с Россией и США
Япония одновременно проводит военные учения с Россией и США
Япония одновременно проводит военные учения с Россией и США, в то время как запорожские бойцы воюют в зоне АТО.

С разницей в один день Япония начала совместные учения с армиями США и России. Российско-японские учения проходят в акватории Тихого океана в 800 км от Владивостока, а японско-американские — на острове Хоккайдо, передает Bloomberg.

Эксперты отмечают, что таким образом японский премьер-министр Синдзо Абэ стремится показать властям обеих стран, что он готов сотрудничать с ними, даже несмотря на ухудшение отношений между США и Россией и присоединение Японии к санкциям против России из-за аннексии Крыма и ситуации на востоке Украине.

На данный момент Япония закупает 10% газа у России, при этом правительство и корпорации продолжают рассматривать вопрос об увеличении объема импорта с целью обеспечения 17-18 % газовых потребностей страны.

Также Япония стремиться усилить союз с Соединенными Штатами, которые могут оказать поддержку в отношениях с Китаем и от которых зависят в вопросах безопасности.

"Труднее всего для Японии то, что союз с США занимает центральное место в ее политике безопасности", — отметил Таисуке Абиру, научный сотрудник, специализирующийся в вопросах России в научно-исследовательской группе Tokyo Foundation.

"Абэ не может рисковать, слишком сильно отставая от политики Вашингтона, касающейся мер наказания для Москвы", — сказала Тина Барретт, доцент кафедры политологии Софийского университета в Токио. - "Он нуждается в поддержке Обамы в продолжающемся территориальном споре Японии с Китаем и во время переговоров о ТТП (торговое соглашение о Транс-Тихоокеанском партнерстве – ZN.UA), которые зашли в тупик".

Это первые совместные учения Японии и России после аннексии Крыма.

Напомним, 18 марта Япония ввела первый пакет санкций в отношении России, который был связан с аннексией украинского Крыма.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: япония