На городской площади многоголосо звучал гимн Украины

Добавить новость


28 Октября 2014 16:55 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1665 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
28 октября на площади Победы несколько десятков мальчишек и девчонок исполнили гимн Украины. Так мелитопольская молодежь приобщилась к всеукраинскому флешмобу #singforukraine.

Организовался флешмоб, как и большинство подобных акций, в социальной сети. Ребята собрались у памятника Кобзарю и затянули «Ще не вмерла України». Запевала Настя Дунаева. Девушка призналась, что никогда не посещала никакие музыкальные кружки или студии, просто любит петь и считает себя патриоткой.

Позаботились моберы и о национальной символике: прихватили с собой флаги, девушки надели веночки, парни прикрепили к верхней одежде значки или ленточки. Выделялась из толпы десятиклассница гимназии № 19 Зоряна – она «выгуливала» свой галстук-бабочку с трезубцами, чем обращала на себя внимание. К тому же Зоряна говорит на красивом украинском языке. Говорит, что ее мама и с западной Украины и все в семье говорят на украинском. «Я раніше спілкувалася російською, через те, що люди якось реагували і я дуже боялася, - объясняет девушка. – Але з цими подіями піднявся дуже патріотичний дух і хочеться говорити українською завжди».

Исполнив гимн на площади, ребята двинулись по направлению к городским супермаркетам – будить национальное самосознание горожан.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: флешмоб, молодежь, гимн