Не зря ревели моторы на трассе мотокросса

Добавить новость


28 Октября 2014 15:56 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1190 

Фото с сайта motocross-gum.: Награждение победителей и призеров третьего этапа чемпионата Украины по супермотокроссу.
Фото с сайта motocross-gum.: Награждение победителей и призеров третьего этапа чемпионата Украины по супермотокроссу.
Стали известны результаты третьего этапа личного чемпионата Украины по супермотокроссу (группа С) и Кубка Мелитополя, посвященного Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Этот праздник мотоциклетного спорта состоялся на трассе мотокросса 25 октября.

Напомним, что первый и второй этапы чемпионата Украины по супермотокроссу проводились 12 и 18 октября в Хороле и Орехове. В Мелитополь приехали гонщики из разных регионов Украины. Они соревновались в четырех классах мотоциклов: 85 куб см, МХ2, до 500 куб. см и классе "Аматоры".
В классе 85 куб. см на трассу выехали гонщики из Харькова, Киева, Днепропетровска, Черкасс, Цюрупинска. Победителем по результатам двух заездов стал стал перворазрядник из Харькова Даниил Долгих, на втором месте гонщик из Киева Максим Киенко (1 разряд), на третьем - перворазрядник Семен Неруш из Днепропетровска.

Для мелитопольских зрителей класс МХ2 был интересен тем, что среди гонщиков из Киева, Александрии, Цюрупинска, Днепродзержинска, Запорожья и Полтавы в нем принимал участие мастер спорта из Мелитополя Антон Черный, который после двух заездов показал четвертый результат. Тройка лидеров в этом классе: на первом месте мастер спорта международного класса из Знаменки Владимир Тарасов, на втором - кмс из Днепродзержинска Дмитрий Чернов, на третьем - кмс Никита Киенко из Киева.

Среди мотокроссменов в солидном 500 кубовом классе мотоциклов никто не обошел лидера двух предыдущих этапов киевского спортсмена, мастера спорта Дмитрия Асманова. Второе место на мелитопольской трассе завоевал кмс Владислав Бардышев (Киев), на третьем месте кмс из Нежина Владислав Бунчук.

Самыми массовыми были заезды в классе "Аматоры", где на трассу вышли гонщики из Запорожья, Красноармейска, Бердянска, Геническа, Мелитополя, Киева, Днепропетровска, Таврическа и Новой Каховки. Приятно, что первое и второе места завоевали мелитопольцы Виталий Лыткин (без разряда) и второразрядник Андрей Финченко. Третье место занял гонщик из Запорожья Владимир Кулешин (2 разряд).

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: супермотокросс, этап чемпионата Украины, кубок Мелитополя, победители, призеры