По фактам подкупа избирателей открыли 120 уголовных дел

Добавить новость


28 Октября 2014 15:42 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 484 

По фактам подкупа избирателей за весь период предвыборной кампании с 28 августа по 28 октября открыто 120 уголовных производств. Об этом говорится в сообщении управлений связей с общественностью МВД. Из этого количества непосредственно в день голосования 26 октября и во время подсчета голосов открыто шесть уголовных производств по статье 160 Уголовного кодекса Украины.

Из зарегистрированных уголовных правонарушений больше всего совершено преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 157 УК Украины (препятствование осуществлению избирательного права) - 71; и по части 3 статьи 157 УК (препятствование осуществлению избирательного права, совершенное по предварительному сговору группой лиц) - 14 преступлений. Кроме того, по статье 159-1 (нарушение порядка финансирования избирательной кампании) зафиксированы четыре нарушения, все в Киевской области, и по статье 160 (подкуп избирателей) - 31.

По состоянию на сегодняшний день, в двух уголовных производствах фигурантам уже объявлено о подозрении. В частности, следственное управление УМВД Черкасской области объявило о подозрении уроженцу Одесской области по части 4 статьи 160 УК Украины, который организовал массовый подкуп избирателей в Черкасской области. Мужчина предлагал награду за голосование в пользу одного из кандидатов в Одесской области. 27 октября ему была избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Кроме того, 22 октября следователи Приморского РО ГУ МВД в Запорожской области объявили о подозрении гражданке за подкуп избирателей путем раздачи подарков местным жителям (часть 3 статьи 157 УК).

Напомним, ранее международные наблюдатели заявили, что выборы в Украине в целом соответствовали международным стандартам.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, подкуп, избиратели