Руководство акимовского детского лагеря наживалось на беженцах?

Добавить новость


28 Октября 2014 11:24 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 740 

«МВ» уже писали о проблемах в детском лагере «Меркурий». Напомним, директор лагеря Мария Тартичная говорит, что им обещали компенсировать убытки в размере 245 тыс. грн. но сейчас речь идет уже о 55 тысячах.

Глава Акимовской райгосадминистрации Анатолий Блоха рассказал, что дирекция лагеря пыталась использовать ситуацию с беженцами для личной наживы. По его словам, они предоставили документы только на компенсацию 55 тыс. грн. А общую сумму заявили 245 тыс. Причем компенсацию за расходы, не подтвержденные документами, предлагали перечислить не на счет учреждения а на банковскую карту.

А. Блоха подозревает, что администрация лагеря в обход компании-владельца решила провернуть мошенническую схему. Для чего связалась с местной мафией.

- Мы связались с броварской компанией (ей принадлежит лагерь. – авт.). Оттуда нам пришло подтверждение более чем на 50 тыс. грн. О других суммах они не знают. Это бюджетные деньги. Пусть предоставят документы, и мы все компенсируем. Тем более, что работает комиссия из 8 человек, которая эти документы изучает. А наживаться всяким мошенникам мы не дадим, - сказал А. Блоха.

Мы общались с главой Акимовской РГА в телефонном режиме. Поэтому свою позицию он обрисовал кратко. При личной встрече обещал прокомментировать ситуацию более подробно и показать имеющиеся документы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беженци, лагерь, компенсация, мошенничество