Почти на 15% участков зафиксированы нарушения

Добавить новость


27 Октября 2014 19:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 590 

Более чем на 15% участков зафиксированы нарушения
Более чем на 15% участков зафиксированы нарушения
Более чем на 15% избирательных участков зафиксированы нарушения. Есть они и в Запорожской области.

Вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявил, что после выборов ощущается явный дефицит оценок и мнений, относительно зафиксированных фактов фальсификаций и нарушений во время избирательного процесса.

- Стрельба, вооруженные люди на участках, отсутствие условий для реализации права голоса у граждан в зоне АТО не должны остаться без должного внимания международных представителей. Только официальная статистика МВД говорит о том, что было зафиксировано около 600 фактов нарушения избирательного законодательства, в том числе, открыто уголовное производство в отношении главы ОИК. По данным общественной организации "Опора", более чем на 15% участков зафиксированы нарушения разной степени, то есть на каждом 6-ом участке. Зная как важно для наших западных партнеров установление принципов демократии в Украине, можно рассчитывать, что окончательный вердикт, касательно организации и проведения, парламентских виборов-2014, мы услышим от них в ближайшее время, - отметил Арбузов.

Также он добавил, что во время предыдущих парламентских выборов все избирательные участки были оснащены видеокамерами.

- Отказ от их использования в нынешних условиях может свидетельствовать о нежелании властей показать, в том числе и западным партнерам, реальную картину происходящего на участках, особенно это касается восточного региона Украины, - сказал Арбузов.

Источник: kp.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, выборы