Треть жителей Запорожской области нуждаются в соцпомощи

Добавить новость


27 Октября 2014 17:26 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 752 

Каждый третий житель Запорожской области нуждается в социальной помощи
Каждый третий житель Запорожской области нуждается в социальной помощи
Каждый третий житель Запорожской области нуждается в социальной помощи.

Более полумиллиона жителей Запорожской области – фактически каждый третий – сегодня нуждаются в помощи органов соцзащиты. Об этом сообщает департамент социальной защиты населения ОГА.

Сейчас в регионе проживают 518 тыс. граждан пожилого возраста, из них 59,7 тыс. ветеранов войны, в том числе 47 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, 257,5 тыс. ветеранов труда и 191,9 тыс. детей войны. Все они получают льготы и компенсации,с огалсно законодательству.

Льготами по оплате жилищно-коммунальных услуг пользуется 245 тыс. человек. Только на текущий год предусмотрены средства в сумме 236,5 млн грн, которые направляются на расчеты с предприятиями и организациями за эти существенные для их семейного бюджета расходы.

Субсидиями на оплату услуг ЖКХ на сегодня ежемесячно пользуются 24,9 тыс. семей или 3,9% от общего количества. Общая сумма расходов на предоставление жилищных субсидий сейчас составляет 36,8 млн грн.

С начала года государственной социальной помощи в объеме 980,6 млн грн предоставлено более 94,6 тыс. малообеспеченным семьям и семьям с детьми; более 14,2 тыс. детей-инвалидов и инвалидов с детства получили помощь на сумму 147,5 млн грн.

Согласно государственной программе в этом году в сети санаторных заведений области оздоровлено 157 взрослых и 35 детей, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Более 50 детей оздоровились за счет средств местных бюджетов.

Одновременно с государственными программами в области действует программа «Навстречу людям», которая предусматривает предоставление адресной финансовой помощи пожилым людям. В текущем году ее получит 4 тыс. ветеранов.

Кроме того, согласно программе выделено более 1 млн грн на оздоровительную реабилитацию ветеранов. На эти средства приобретены 245 санаторно-курортных путевок для ветеранов войны, труда и детей войны.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: соцпомощь