На запорожском предприятии полгода не выплачивали зарплату

Добавить новость


27 Октября 2014 15:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 440 

Прокуратура Заводского района Запорожья открыла уголовное производство по факту невыплаты заработной платы на одном из местных предприятий. Об этом сообщила прокурор Заводского района Запорожья Наталья Бондаренко.

«Установлено, что руководство строительного предприятия с марта по сентябрь этого года задолжало своим работникам более 130 тыс. грн. Вместе с тем, проверка показала, что средства у общества в распоряжении были, однако вопреки требованиям законодательства они уходили на закупку стройматериалов, оплату услуг и т.д.», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожья.

Кроме того, прокуратура выявила еще три предприятия, которые также задолжали деньги своим работникам. Прокуратура внесла представления с требованием в кратчайший срок выплатить трудовым коллективам деньги в общей сумме более 125 тыс. грн.

Сведения об этом внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 175 УК Украины (невыплата заработной платы более чем за один месяц, совершенная вследствие нецелевого использования средств, предназначенных для выплаты заработной платы).

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зарплата