Мелитопольские артисты поздравили ветеранов с Днем освобождения

Добавить новость


27 Октября 2014 15:20 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1093 

Концерт тронул зрителей до глубины души. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Концерт тронул зрителей до глубины души. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Артисты объединения "Творческая мастерская", художественные коллективы центра культуры и досуга ТГАТУ, танцоры ансамбля бального танца "Радуга" и детской школы искусств "Отрада" поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и всех мелитопольцев с днем освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Зрители подпевали артистам, горячо аплодировали, плакали. Равнодушных не было.

Как рассказал руководитель центра культуры и досуга ТГАТУ, автор сценария и режиссер концерта "Эх, путь-дорожка фронтовая" Сергей Рябинин, перед творческими коллективами стояла задача не просто поздравить ветеранов с днем освобождения, но и показать любовь и уважение нынешних поколений тем, кто ценой собственных жизней добыл мир и спокойствие на нашей земле, продемонстрировать, что сегодняшняя молодежь так же любит свою Родину, как любили ее деды и прадеды, так же готова защищать ее от врагов. Песни, хореографические номера и видеоряд были подобраны так, чтобы показать все грани войны.

Для достижения этой цели организаторы постарались: были просмотрены 200 гигабайт видеоматериалов для создания видеороликов студией "Блиц-ТВ" (рук. Сергей Довжик), тщательно подобраны костюмы, соответствующие предвоенному и военному времени (спасибо театру драмы и комедии "Время", худруку Борису Туменко и костюмеру Надежде Тарасовой), оформлена сцена (Дмитрий Кривошей и Николай Панченко), написана оригинальная световая партитура (Марина Герман), руководители ансамбля "Радуга" Светлана и Станислав Романцовы, зав. хореографическим отделением ДШИ Елена Радалова создали неповторимые танцевальные постановки, солисты "Творческой мастерской" и ЦКиД ТГАТУ специально разучили песни, ставшие вехами того времени.

В концертной программе приняли участие солисты студии "Коллаж" ЦКиД Александра Колесникова, Александр Пильгуй, Нелля Лысенко, вокальная группа хорового коллектива центра и его хореографический ансамбль "Светлана" (рук. Ирина Лукьяненко), студия "Мастер слова" (рук. Н. Лысенко), солисты "Творческой мастерской" Сергей Сафронов, Сергей Попов, Вероника Кашуба, Александр Валуйский, Елена Сидоренко, танцоры ансамблей "Радуга" и "Отрада". Сергей Рябинин подготовил проникновенную литературно-музыкальную композицию, которая включала стихи поэтов, погибших на войне, песню Булата Окуджавы и специально написанную к 40-летию Победы авторскую песню С. Рябинина "Высота". Смахивали слезы и подпевали зрители, когда артисты "Творческой мастерской" исполнили такие знакомые и любимые "Черный ворон", "Нам нужна одна победа", "Смуглянка", "Журавли", попурри на песни военных лет. В том, что они так тронули души зрителей, была немалая заслуга руководителя и хормейстера "ТМ" Елены Сафроновой.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: "Творческая мастерская", центр культуры и досуга ТГАТУ, Сергей Рябинин, концерт