"Золушка" дала великолепный бал в честь своего юбилея

Добавить новость


27 Октября 2014 11:26 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1694 

На дне рождения у
На дне рождения у "Золушки". Фото Сергея КРЫЛОВА.
24 октября народный коллектив Украины театр танца "Золушка" грандиозным концертом "На балу у Золушки", который при полном аншлаге прошел в ДК им. Т. Шевченко, отметил свой 20-летний юбилей.

Концерт начался с появления на сцене огромного многоярусного именинного "пирога" из воспитанников театра танца разных возрастов. А затем  создатель и бессменный руководитель "Золушки" Галина Шпилевая пригласила всех зрителей в видеопутешествие по страничкам 20-летней истории этого творческого коллектива. Так интересно было увидеть в видеохронике первых воспитанников "Золушки", которые сегодня выросли прекрасными, достойными людьми, некоторые из них связали свои жизни с хореографией, танцем. Настоящим калейдоскопом побед и успехов коллектива стали кадры хроники: вот первый сказочный спектакль "Приключения в стране Мульти-пульти"; вот поездка в Москву на телешоу "Утренняя звезда", а вот победное выступление на шоу в Киеве "Крок до зiрок"; участие во всеукраинских и международных фестивалях, победы "Золушки" на фестивалях в 10 странах Европы; а вот отдых на море и в аквапарке, общение с ровесниками из других стран. Сегодня этот коллектив составляют 200 девчонок и мальчишек, влюбленных в танец. У Галины Павловны появились два помощника - профессиональные хореографы Александра Данилова и Александр Жуков. Итог фильма: "Золушка" растет и развивается, а ее главные победы и награды еще впереди.

Далее на сцену выходили в разнообразнейших хореографических постановках воспитанники коллектива в возрасте от 3-4 лет до двадцатилетних выпускников. Зрители увидели народные танцы, хореографические мини-спектакли, современную хореографию. Замечательные постановки, высокое исполнительское мастерство артистов, великолепные костюмы, дополняющие и расцвечивающие образы, световая и музыкальная режиссура. Публика в зрительном зале не жалела ладоней, чтобы поблагодарить участников концерта за подаренные эмоции, выразить свое восхищение.

Как и положено в день рожденья, "Золушка" принимала слова поздравлений, букеты цветов, подарки и награды от многочисленных гостей. А завершилось все это великолепное действо реализацией мечты Карлсона. Помните, он говорил, что на день рожденья лучше не один пирог и десять свечек, а десять пирогов и одна свечка? На 20-й день рожденья "Золушки" ей преподнесли с десяток праздничных тортов со свечками.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: театр танца "Золушка", 20-летие, праздничный концерт, "На балу у Золушки", Галина Шпилевая