В Запорожской области "Правый сектор" снова "отличился"

Добавить новость


26 Октября 2014 21:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 697 

фото С. Крылова
фото С. Крылова
В Запорожской области Правый сектор "люстрировал" урну с бюллетенями. Инцидент произошел в Великобелозерском районе.

На одном из избирательных участков 79-го округа в Великобелозерском районе Запорожской области представители Правого сектора потребовали от членов избирательной комиссии убрать одну из урн, в которой уже были бюллетени.

- У нас все проходит нормально, без всяких ситуаций, кроме одной - приехали три представителя Правого сектора. Они сначала прошли без регистрации, но потом мы предложили им зарегистрироваться и они согласились, - рассказал заместитель главы избирательной комиссии участка №230089 Николай Онищенко. - Они начали говорить, что четвертая по счету избирательная урна не соответсвует требованиям пломбирования. Это объясняется тем, что нам не выданы эти пластиковые пломбы. Мы на заседании членов комиссии коллегиально решили, что поставим подписи, закрепим печатью и опломбируем там. Законом это разрешается, согласно п. 4 ст. 84. Представители Правого сектора сказали, что мы в таком случае можем их самостоятельно сорвать, и предложили нам отставить эту урну. Мы решили так и сделать, чтобы дальше не было провокаций. Мы ее отставили, перевернули и, согласно действующему законодательству, до конца выборов в нее бюллетени больше опускать не будут.

По словам Николая Онищенко, представители Правого сектора были с открытыми лицами, без символики и не были агрессивно настроены, а у одного из них было удостоверение представителя от партии "Правый сектор".

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: правый сектор, выборы