В Луганской области до сих пор не открылись несколько избиркомов

Добавить новость


26 Октября 2014 19:28 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 496 

В Луганской области до сих пор не открылись восемь избиркомов
В Луганской области до сих пор не открылись восемь избиркомов
В Луганской области до сих пор не открылись восемь избиркомов, а в Запорожской области выборы проходят сравнительно спокойно.

По состоянию на 15:00 из-за несвоевременной подготовки избирательной комиссии до сих пор не начали работу восемь участковых избирательных комиссий, которые расположены в Попаснянском районе (Луганская область). Об этом говорится в оперативной сводке МВД Украины.

По информации МВД, было зарегистрировано девять сообщений о подкупе избирателей, а также 19 сообщений о минировании помещений участковых избирательных комиссий.

Отмечается, что органы внутренних дел расследуют четыре факта изъятия оружия.

Так, по информации МВД, в селе Андреевка в Донецкой области, на избирательном участке № 140095 избирательного округа № 59 работники подразделения патрульной службы милиции "Днепр-1" у наблюдателя от одного из кандидатов в сумке обнаружили гранату РГД-5.

Ранее сообщалось о том, что yаблюдатели "Опоры" зафиксировали нарушения на выборах. Основные нарушения на внеочередных выборах были связаны с неправильным хранением бюллетеней, их нехваткой, а также вбросами в урны лишних.

Напомним, по состоянию на 12:00 явка избирателей составила 20,3%. Наиболее низкая явка в Закарпатской, Одесской и Луганской областях. Явка пока ниже, чем на прошлых парламентских выборах.

Как известно, 26 октября в Украине проходят внеочередные парламентские выборы.

Выборы проходят по смешанной системе голосования: 225 депутатовизбираются из числа представителей списков партий, остальные 225 – на одномандатных округах.

Всего в этих выборах примут участие более 6,6 тысяч кандидатов, из которых более 3,1 тысячи - в списках 29 партий, а также 3,5 тысячи "мажоритарщиков".

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: избирком