Глава ЦИК обнародовал партии, которые использовали грязные технологии.

Добавить новость


26 Октября 2014 15:50 | Автор: Александр Ильченко | Просмотров: 482 

По словам заместителя главы Центризбиркома Жанны Усенко-Черной, некоторые невлиятельные политсилы прибегают к манипуляциям при ротациях членов ОИК.
Технические партии лидируют по количеству замененных членов окружных избирательных комиссий (ОИК), и это может свидетельствовать о не очень чистых технологиях ведения избирательного процесса. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная.

"К сожалению, для Украины есть досадный факт существования так называемых технических партий, я возьму на себя смелость использовать такой термин, и у нас есть очень четкая зависимость от активности смены членов, делегированных в состав ОИК, именно таких технических партий. При этом политические партии достаточно серьезные, не буду их называть, демонстрируют низкий уровень ротации своих членов ОИК", - сказала она.

По словам замглавы ЦИК, технические партии сильно компрометируют избирательный процесс. "В частности, Центральной избирательной комиссии пришлось изменить в составе комиссий 2286 членов. Из них - одна политическая партия, которая называется Зеленые, и это безусловный лидер по смене представителей в составе ОИК, - аж 158 членов. На втором месте - Украинская партия Зеленая планета - она сменила 146 членов ОИК. Дальше за ней идет Либеральная партия Украины - 141 член. При этом есть политические партии, сменившие не больше 30-40 членов комиссий. Такое соотношение членов ОИК вызывает у меня обоснованные подозрения относительно не очень чистых технологий", - отметила она.

Комментируя информацию Народного фронта о том, что сегодня в Луганской области происходит массовая смена руководства комиссий, Усенко-Черная сказала, что эта информация не соответствует действительности.

"На сегодняшний день, в ОИК Луганской области ни одной смены главы ОИК или членов ОИК не было, поскольку субъектом внесения изменений в состав комиссии является ЦИК, а мы таких решений не принимали", - заявила она.

 
 


 

Версия для печати
Loading...