На избирательном участке в мелитопольском детсаду № 29 голосующих впервые приветствуют аплодисментами

Добавить новость


26 Октября 2014 15:40 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1154 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
Явка здесь высокая, потому что добираться до участка несложно.

На избирательном участке № 230742, расположенном в здании детского сада № 29, по состоянию на 12 часов дня, проголосовало 632 человека, что составляет 28 %, сообщила председатель избирательной комиссии Оксана Жаравина.

По сравнению с другими участками города это показатели довольно высокие. Члены комиссии отмечают, что на этом участке так было всегда, поскольку у него очень удобное расположение. Рядом находятся несколько многоэтажек и частный сектор. Как показывает практика, явка на этом участке колеблется от 54 до 68 %.

Как обычно более активные избиратели это люди старшего поколения, но голосует и молодежь. На избирательном участку № 230742 до 14 часов проголосовало трое молодых людей, пришедших на выборы впервые.

Мы пообщались с 18-летней Ольгой Глек, которая в первый раз опустила бюллетень в урну. Как оказалось, девушка подошла к своему выбору серьезно.

- Я читала программы кандидатов, смотрела их выступления. Надеюсь, что мой голос как-то поможет, что-то изменит, - говорит О. Глек.

Всех голосующих впервые на участке приветствуют аплодисментами. Других поощрений, в отличие от прошлых лет, не предусмотрено, поскольку окружная избирательная комиссия не выделила на это денег.

Напомним, на избирательном участке, расположенном в школе № 25 из этой ситуации вышли за счет привлечения меценатов.

Напомним, сайт «Местные вести» проводит акцию «Честные выборы» и призывает жителей Запорожской области сообщать об известных им фактах нарушений избирательного законодательства во время голосования либо подсчета голосов в комиссиях.
Телефоны, по которым можно дозвониться в «МВ»:
Киевстар 067-6146166
Life 093-6753982
UMC 066-4057195
Не будь равнодушным! Не дай украсть свое будущее!




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: голосование, выборы, молодежь