В Одесской области непогода натворила бед

Добавить новость


26 Октября 2014 13:46 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 973 

В Одесской области бушует стихия: шквальный ветер валит деревья
В Одесской области бушует стихия: шквальный ветер валит деревья
В Одесской области бушует стихия: шквальный ветер валит деревья. В Запорожье и регионе погода более спокойная.

В Одесской области начали сбываться прогнозы синоптиков, которые предвещали резкое ухудшение погоды региону. В ночь на субботу город и область накрыла стихия. Из-за проникшего на юг Украины арктического воздуха в морском регионе сильно похолодало. Весь день в пятницу лил дождь, из-за чего город сковали пробки. А к вечеру появились первые заморозки: столбик термометра местами опустился до отметки в пять градусов ниже нуля. Уже в субботу порывистый ветер с северо-востока, который не утихает с ночи, достигает 20, а в некоторых районах 30 м/с.

На севере области синоптики этим утром зафиксировали минусовые показатели. А из-за ливня ледовая корка покрыла стволы и ветви плодовых деревьев. Теперь растения гнутся и с треском падают на землю под весом кристаллических осадков.

- Чтобы хоть как-то защитить деревья от обмерзания, я обмазываю их глиной, - говорит садовод Дарья Петренко. – Но так от шквального ветра их все равно не спасти.

В самом городе деревья падают на капоты автомобилей, а ветки ломаются и преграждают проезжую часть. На улице Столбовой дерево во дворе рухнуло на трубы, повредив линию газоснабжения. На Екатерининской большая ветка упала на машину, а в переулке Чайковского угрожающе повисла над пешеходной зоной. А в Городском саду свалилось несколько вековых деревьев: одно из них разбило в щепки летнюю площадку ресторана.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: непогода