На одном из избирательных участков наблюдателю пригрозили выдворить за замечание члену комиссии

Добавить новость


26 Октября 2014 12:48 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 482 

Члены комиссии заподозрили наблюдателя от ПС в заангажированности.

В Мелитополе на избирательном участке № 230747 в ДЮСШ-1 возник конфликт между членами комиссии и наблюдателем от политической партии «Правый сектор». Причиной недопонимания стал, по мнению наблюдателя, затрудненный проход к части информационных плакатов.
Комиссия никаких проблем в этом не увидела. Активному наблюдателю даже пригрозили, что за «провокационные» действия на него составят протокол, впоследствии попросту выдворят с территории участка.

- Я сделал замечание главе комиссии, о том, что к части плакатов с избирательными списками ограничен подход. На что мне сказали, что я здесь один такой, которого не устраивает порядок вещей, и что меня попросту выгонят с участка, составив коллективный протокол, - рассказывает наблюдатель Роман Переверзин.

При этом глава комиссии отчиталась журналисту «МВ» о том, что на участке процесс проходит спокойно и без нареканий.

- Выборы проходят спокойно и без замечаний, - начала отчет перед СМИ глава комиссии избирательного участка № 230737.

Пришлось напомнить главе комиссии о том, что замечания таки были.

- По поводу ворот и другого инвентаря, мы обращались к хозяевам помещения. Нам сказали, что проход к аварийному выходу открыт, подступ к плакатам достаточно удобен, и они ворота убирать не будут. Никто из избирателей еще не жаловался, - подытожила Е. Довбань.
Однако, как рассказал в ходе последующего телефонного звонка Р. Переверзин, визит журналистов лишь обозлил некоторых членов комиссии.

- После вашего визита (справедливости ради отмечу, что мой визит был в равной степени внезапным как и на 5 избирательных участков до этого – Д.В.), ко мне подошла заместитель главы комиссии Надежда Беневоленская. При членах комиссии, наблюдателях и избирателях она начала на меня кричать. Обвиняла меня в том, что мое замечание основано на материальной выгоде. Так и крикнула: "Сколько тебе заплатили, что тут же и пресса приехала!" На мой ответ, что я являюсь наблюдателем на добровольных началах, и никаких денег мне не платят – она прилюдно обвинила меня во лжи. Подобное поведение я считаю не просто недопустимым, но и таковым, которое оскорбляет мои честь и достоинство, - пожаловался Р. Переверзев.

Справедливости ради, отмечу, как на мой субъективный взгляд, для здорового человека проблем с проходом к плакатам никаких не возникнет, а вот людям с ограниченными двигательными возможностями будет проблематично лавировать между спортивным инвентарем и трубами отопления.

Напомним, сайт «Местные вести» проводит акцию «Честные выборы» и призывает жителей Запорожской области сообщать об известных им фактах нарушений избирательного законодательства во время голосования либо подсчета голосов в комиссиях.
Телефоны, по которым можно дозвониться в «МВ»:
Киевстар 067-6146166
Life 093-6753982
UMC 066-4057195
Не будь равнодушным! Не дай украсть свое будущее!

 
 


 

Версия для печати
Loading...