Прощай, Оля!

Добавить новость


19 Ноября 2007 10:32 | Просмотров: 260 

Кажется, еще вчера она, человек неуемной энергии и светлого оптимизма, бралась за самые трудные дела и легко доводила их до успешного завершения. С ней было интересно общаться, решать проблемы, обсуждать планы. Ее большие красивые глаза излучали тепло и доброту. Как сама Оля не раз признавалась коллегам, она пришла в журналистику, чтобы иметь хоть какую-то возможность помогать обиженным судьбой, обездоленным людям. И этот выбор не был случайным.

Немало выстрадав сама, она возвратилась к родителям в Мелитополь из России в 1996 г. И решила попробовать свои силы в службе новостей телекомпании «Мелитополь», где вскоре стала редактором информационного отдела. После этого работала на частной радиостанции, затем редактировала газету Мелитопольского педуниверситета «Интеллект». Училась на курсах международной системы подготовки журналистов «Интерньюз-Украина», осваивала свою профессию самостоятельно. Она стремилась как можно больше знать и уметь.

И когда Оле в начале 2004 г. доверили руководить газетой «Шанс», она была уже вполне сформировавшимся редактором, что и сказалось на качестве издания. Это поняли в коллективе, это почувствовали читатели. Это по заслугам оценило и жюри городского конкурса, признав ее в марте 2007 г. победительницей в номинации “Масс-медиа”.

Обрушившуюся на нее беду – тяжелую и коварную болезнь – Оля встретила мужественно и стойко. До последнего момента не теряла веры в выздоровление и старалась заниматься редакционными делами, на особом контроле держала проблему организации помощи одной из многодетных семей. Оли Данишевской больше нет с нами. Всем, кто ее знал, в это просто невозможно поверить.


 
 


 

Версия для печати
Loading...