В Антарктиде голосуют украинские полярники

Добавить новость


26 Октября 2014 11:50 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 392 

В Антарктиде проголосовали 12 украинских полярников
В Антарктиде проголосовали 12 украинских полярников
В Антарктиде проголосовали 12 украинских полярников. Избирательный процесс в Запорожской области проходит сравнительно спокойно.

Самые необычные и романтичные выборы состоялись на участке №801052. На Южном полюсе свой политический выбор сделали участники XIX Украинской антарктической экспедиции, которые сейчас работают на станции "Академик Вернадский".

Бюллетени ученым передали по электронной почте, как только получили из из Центризбиркома. В полдесятого утра 26 октября (в Антарктиде было уже пять вечера) 12 полярников поставили в них отметки и передали также по электронной почте сканы в Национальный антарктический научный центр, где работает избирательный участок.

- Специально для этого на работу вышли четыре сотрудника центра, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" пресс-атташе центра Владимр Бочкарев. – Присутствуют наблюдатели от 7 организаций.

Копии бюллетеней опечатают и передадут в ЦИК. Оригиналы – с синими печатями останутся в Антактиде. Их поместили в урну и уже опечатали. Так они будут храниться до весны следующего года, когда экспедиция вернется домой, и в Киеве ученые передадут оригиналы в ЦИК.

- Ребята сняли фильм, как они голосовали, - рассказал Владимир Бочкарев. – Видео будет передано в Центрокружкомком, а оттуда – копия в ЦИК.

Девятнадцатая антарктическая экспедиция под руководством Станислава Недогибченко начала свою работу на станции "Академик Вернадский" с конца марта 2014 года. В ее составе 12 ученых, которые работают по разным направлениям. Это геолого-геофизческие, геокосмические, биологические, гидрометерологические исследования. На станции есть врач, повар, механик, дизелист и администратор связи.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: полярники