Представитель комитета избирателей Украины в Запорожской области - о фальсификациях в округах

Добавить новость


26 Октября 2014 11:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 458 

На запорожском 80 округе зафиксировали
На запорожском 80 округе зафиксировали "карусель" - избиратели выносят пустые бюллетени
На запорожском 80 округе зафиксировали нарушения. Там избиратели свободно выносят пустые бюллетени за пределы участка.

Об этом написал на своей странице в Фейсбук представитель КИУ в Запорожской области Роман Пятигорец.
- 80 округ - поймали карусель, сейчас документируют. 82 округ - уч.230431. Сидит серьезная барышня на входе. К ней подходят все кто проголосовал и отмечаются в журнале. На все вопросы, кто вы и что здесь делаете, барышня не отвечает, документы никакие не показывает. Такая же картина еще на 8-ми участках этого округа. 75 округ - школа №100 перед участком массовая драка. В Запорожском р-не начали выводить наблюдателей из участков. Это нормально. Из тех сценариев, что были запланированы, все тихо и спокойно, - сообщил Роман Пятигорец.
Отметим, что "карусель" - это метод влияния на исход голосования, суть которого заключается в том, что избиратель перед входом на участок получает уже заполненный бюллетень, кидает его в урну, а пустой, который он получает на участке, отдает "заказчику". За эти действия исполнитель получает деньги. Это наказуемо по законодательству.

Источник: z-city.com.ua Напомним, сайт «Местные вести» проводит акцию «Честные выборы» и призывает жителей Запорожской области сообщать об известных им фактах нарушений избирательного законодательства во время голосования либо подсчета голосов в комиссиях. Телефоны, по которым можно дозвониться в «МВ»: Киевстар 067-6146166 Life 093-6753982 UMC 066-4057195 Не будь равнодушным! Не дай украсть свое будущее!

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: округ, нарушения