В Артемовске испорчены все бюллетени по мажоритарке членами УИК.

Добавить новость


26 Октября 2014 11:21 | Автор: Александр Ильченко | Просмотров: 379 

Члены участковой избирательной комиссии проставили штамп "выбыл" напротив не того кандидата, который действительно выбыл из избирательного процесса.

В городе Артемовске Донецкой области члены одной из участковых избирательных комиссий в округе №46 испортили все бюллетени для голосования за мажоритарных кандидатов. Об этом на брифинге сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передает УНН.

По его словам, члены УИК проставили штамп "выбыл" напротив не того кандидата, который действительно выбыл из избирательного процесса. Таким образом, избиратели на этом участке не смогут проголосовать за мажоритарных кандидатов.

"Члены этой УИК, виновные в противоправной порче избирательных бюллетеней и лишении права голоса более тысячи избирателей, будут привлечены к ответственности", - сказал глава Центризбиркома.

Охендовский также сообщил, что участковые избирательные комиссии в трех округах потеряли свои печати, а одна из комиссий в округе №135 несвоевременно начала свою работу.

"Несмотря на это, бюллетени были вовремя пропечатаны. Потерянными печатями никто не может воспользоваться", - сказал председатель комиссии, добавив, что система "Выборы" работает в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области окружная избирательная комиссия №59 (Великоновоселковский район) неожиданно переехала в другое здание, сорвав передачу информации в Центризбирком о начале голосования на досрочных парламентских выборах.

 
 


 

Версия для печати
Loading...