В Мелитопольской районной организации ветеранов Украины открылся единственный в области музей

Добавить новость


19 Ноября 2007 10:07 | Просмотров: 225 

Как отметил председатель Запорожской областной организации ветеранов Иван Солодовников, это пока единственный подобного рода музей в области. По словам председателя районной ветеранской организации Леонида Коваленко, идея создания музея появилась еще в 2005 г. После переезда организации из здания райгосадминистрации в помещение на ул. К. Маркса активно приступили к воплощению идеи в жизнь: обратились к представителям 31 первичной ветеранской организации в селах района, к людям, которые в разные годы были в ветеранском движении, таким, как Гранкин, Селезневы, Рульев, к семье В. А. Ермоленко.

Таким образом удалось собрать фотографии и документы. А профессионально оформить музейную экспозицию взялись руководитель группы художественно-производственного оформления ХРП "АвтоЗАЗ - Мотор" Алла Михова и художник-оформитель Раиса Симонова. Начинается экспозиция со стендов, на которых представлены портреты Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда - уроженцев Мелитопольского района. Далее можно увидеть фото- и документальные материалы на тему "Они сражались за Родину!"

Интересен стенд с фото тех людей, кто стоял у истоков ветеранской организации Мелитопольского района: Бонифатия Зайцева, Петра Лепехина. Существующая ныне организация ветеранов Украины начиналась с секций по соцзащите ветеранов Гражданской и Великой Отечественной войн. Потом это была организация ветеранов войны и труда, а сейчас организация включает в себя ветеранов войны, труда, МВД, воинской и пожарной службы и др. Экспозиция отображает деятельность районной ветеранской организации до 2007 г. Особую благодарность Л. Коваленко выражает спонсорам, которые перечислили средства на создание музея: П. Матвийцу, Г. Шанину, В. Барцалу, Ю. Ерещенко, А. Железкову, В. Индык, А. Перцевой, В. Руденькому.


 
 


 

Версия для печати
Loading...