На внеочередных парламентских выборах электорат замерзает

Добавить новость


26 Октября 2014 09:38 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 601 

Фото автора
Фото автора
Десятки мелитопольцев сегодня утром были вынуждены простоять час на морозе возле своего избирательного участка, прежде чем попасть внутрь.

Всему виной перевод часов на зимнее время, который в этом году как раз совпал с днем выборов.

Неприятный конфуз случился на участке № 230732. Дело в том, что некоторые избиратели, в основной массе пенсионеры, явились проголосовать раньше времени открытия участка. Сам участок находится в фойе ООШ № 1, с улицей холл здания разделяет небольшой «предбанник». Несмотря на то, что люди просили, чтобы их пустили погреться хотя бы туда, их просьба осталась без ответа.

- Мы действуем согласно уставу. Чисто по человечески я понимаю людей, но пустить мы их не могли, не положено. Избирательный участок открылся в 8.00, пустить кого-то раньше у нас нет права. У нас шел подготовительный процесс, во время которого никто из посторонних не должен присутствовать, - прокомментировала ситуацию председатель участковой комиссии № 230732 Анна Дубинка.

- На этом участке явка на момент начала выборов высокая. Ближе к обеду активность снижается. Но, после обеда и к концу выборов избиратели опять активизируются. Всего на участке должно проголосовать 2278 человек, - добавила заместитель головы комиссии Ольга Типенко.

Напомним, сайт «Местные вести» проводит акцию «Честные выборы» и призывает жителей Запорожской области сообщать об известных им фактах нарушений избирательного законодательства во время голосования либо подсчета голосов в комиссиях.
Телефоны, по которым можно дозвониться в «МВ»:
Киевстар 067-6146166
Life 093-6753982
UMC 066-4057195
Не будь равнодушным! Не дай украсть свое будущее!

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы