Донецк и область снова обстреливают

Добавить новость


24 Октября 2014 19:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 537 

Самые резонансные события дня в Донбассе: 24 октября
Самые резонансные события дня в Донбассе: 24 октября
В Донецкой области не утихают залпы орудий, а запорожские бойцы продолжают отстаивать территории.

На Востоке не утихают выстрелы. По информации СНБО, боевики продолжают атаковать позиции украинских войск. В результате обстрелов за минувшие сутки были ранены 8 украинских военных.

По имеющимся данным, на временно подконтрольных террористам территориях своевременное начало отопительного сезона находится под угрозой полного срыва. Наиболее критической ситуация является на территории, контролируемой "ЛНР", в городах Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Краснодон, Перевальск, Ровеньки, Стаханов, а также в Краснодонском и Перевальском районах.

Террористы планировали обеспечить подконтрольную территорию газом из Российской Федерации. Но местная газораспределительная инфраструктура на многих участках разрушена их обстрелами, а также частично демонтирована и вывезена в Россию как металлолом.

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают ведение воздушной разведки со своей приграничной территории с помощью вертолетов Ми-8. Разведывательные полеты украинские пограничники зафиксировали в районах участков "Горск", "Воробьевка" и "Семеновка" Черниговской области.
В регионе продолжается подготовка к выборам. Для охраны бюллетеней в Донецкой и Луганской областях СБУ направит бойцов своего спецназа.

ДОНЕЦК

С ночи в Донецке не утихают залпы. По информации горсовета, выстрелы слышны во всех районах города. В свою очередь местные жители говорят о том, что ночью в Донецке раздался очередной сильный взрыв.

Один из лидеров террористической организации "ДНР" Александр Захарченко объявил о запрете исполнять гимн Украины в школах на территориях, подконтрольных его боевикам. По его словам, террористы будут расследовать каждый такой случай.

Сегодня появилась информация о том, что боевики тяжелой техникой перекрывают дорогу, которая ведет к донецкому аэропорту. В частности, на Киевском проспекте наблюдается тяжелая бронетехника, передислокация подразделений по городу, однако конечная цель пока не известна.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

В освобожденном в минувшую субботу селе Крымское (Луганская область) боевики пытали и убивали людей. В частности, двух мужчин, отца и сына, задержали и пытали в подвале. Один из них в результате получил расстройство психики. Еще одного местного жителя, 43-летнего депутата сельского совета Геннадия Хитренко, боевики расстреляли из автомата прямо во дворе родного дома. По словам Москаля, погибший неоднократно высказывался о том, что Крымское останется в Украине, за что и поплатился жизнью.

МАРИУПОЛЬ

Под Мариуполем СБУ обезвредила диверсионно-подрывную группу, которая по заданию российских спецслужб распространяла антиукраинскую печатную продукцию для дестабилизации обстановки в регионе. Как сообщили в ведомстве, по месту жительства одного из членов группы было обнаружено 5 самодельных взрывных устройств, автомат АК, гранаты, обрез охотничьего ружья, усовершенствованная малокалиберная винтовка и более 2000 патронов различного калибра. Кроме того, в помещении была оборудована лаборатория для производства взрывных устройств, которые планировалось использовать в ходе диверсий и террористических актов.

ИНФРАСТРУКТУРА

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили электроснабжение в 4 населенных пунктах Красноармейского района: селах Волково, Солёное, Нововасилевка, Успеновка.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК Высоковольтных сетей продолжают вести ремонтные работы, чтобы восстановить поврежденное электроснабжение своим клиентам. Проводятся ремонты и замена провода, установка опор, замена электрооборудования на Донецком, Горловском, Енакиевском, Константиновском, Славянском, Артемовском, Харцызском, Макеевском, Авдеевском, Ясиноватском участках высоковольтных линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.

В результате боевых действий в Донецкой области остаются обесточенными 38 населенных пунктов.

Источник: segodnya.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донбасс, обстрел