На Аксенова завели дело

Добавить новость


24 Октября 2014 18:58 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 442 

СБУ завела дело на Аксенова и Константинова
СБУ завела дело на Аксенова и Константинова
СБУ завела дело на Аксенова и Константинова в то время, как в Запорожской области регулярно возникают попытки провести "мусорную люстрацию".

Служба безопасности Украины открыла уголовные производства против самопровозглашенного главы крымского парламента Владимира Константинова и нелегитимного премьера Крыма Сергея Аксенова, сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, вышеуказанные лица проходят по статьям 109 и 110 Уголовного кодекса - "посягательство на территориальную целостность Украины".

Отметим, статья 109 УКУ - действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, статья 110 УКУ - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

Он отметил, что также по делу проходят и другие должностные лица, которые по предварительному сговору совершили это преступление на территории Украины, и в отношении которых ведется уголовное производство.

Напомним, оккупационные власти 16 сентября объявила окончательные результаты выборов 14 сентября в Крыму, в так называемую "Госсовет" прошли только Единая Россия и ЛДПР.

Официальный Киев считает АР Крым временно оккупированной территорией, и, соответственно, не признает результатов упомянутых "выборов".

Так, Генеральная прокуратура Украины заявила, что проведение "выборов" в Крыму является попыткой захвата власти. Организаторам выборов грозит до 10 лет лишения свободы.

Не признает организованное РФ голосование и мировое сообщество. В США вслед за ЕС заявили, что не считают его легитимным.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сбу