В Запорожской области заведено более 15 уголовных дел против кандидатов в депутаты

Добавить новость


24 Октября 2014 16:38 | Просмотров: 713 

Сегодня, 24 октября, координаторы Гражданской сети «Опора» Екатерина Коротченко и Юлия Кривенко на своей пресс-конференции рассказали о нарушениях, замеченных во время предвыборной кампании кандидатов в народные депутаты.

Так, один из главных нарушителей, по наблюдениям «Опоры», в Запорожье является Александр Волков, агитационные материалы которого размещены в запрещенных законом местах, таких как общественный транспорт и другие.

«Кроме того, что в маршрутках размещена реклама Волкова, телеканалы скрыто агитируют за кандидата, освещая его благотворительность во время предвыборной кампании», - рассказала пресс-секретарь «Опоры» Юлия Кривенко.

Также в «Опоре» отметили и Сергея Валентирова, который подкупал пенсионеров, раздавая очки.

Кроме того, по словам Юлии Кривенко, наблюдается и другая тенденция, которая делает незаконную агитацию вполне законной. Речь идет о действующих народных депутатах, которые представляют себя именно как депутаты, а не кандидаты. Также замечена и агитация через созданные ими благотворительные фонды, что также не запрещено.

Особенность этой предвыборной кампании в том, что сами граждане начали обращаться из-за массовых нарушений закона. Благодаря чему правоохранительными органами открыты криминальные производства.

«Во время предвыборной кампании было открыто 15 уголовных дел. По данным милиции, на сегодня зарегистрировано более сотни заявлений. Сейчас продолжается следствие, которое продвигается медленно из-за большого количества обращений», - отметила Екатерина Коротченко.

Стоит отметить, что, согласно новому закону, ответственность за нарушение будет нести не только кандидат, который подкупает голоса, но и тот, кто продал свой голос.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, подкуп