Запорожская область лидирует по количеству нарушений во время предвыборной кампании

Добавить новость


24 Октября 2014 13:11 | Просмотров: 552 

В Запорожской области за время проведения предвыборной компании зафиксировали более 30 нарушений, об этом сегодня, 24 октября, на своей пресс-конференции сообщила координат общественной сети "Опора" в Запорожской области Екатерина Коротченко.

По словам представителей "Опоры", Запорожская область является лидером по количеству нарушений во время проведения предвыборной кампании. Всего зафиксировано более 30 нарушений, возбуждено 15 уголовных дел, написано более 100 заявлений в милицию.

Как сообщали пресс-секретарь "Опоры" Юлия Кривенко, активнее всего черный пиар использовался против кандидатов от Блока Петра Порошенко. Так, в Запорожье появлялись чернушные газеты, направленные против пропрезидентских кандидатов. Кандидаты в нардепы активно рекламировались в маршрутных такси, что запрещено законодательством. Билборд одного из кандидатов появился на вокзале. Также использовался непрямой подкуп избирателей. Действующий нардер Евгений Карташов разместил свою рекламу на технике, которая занималась ремонтом дорог.

"Запорожская область — лидер по количеству нарушений. Во время выборов от Опоры будут работать 56 наблюдателей на участках, 18 наблюдателей на окружных участках и 9 ответственных за округи", - подытожила Екатерина Коротченко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, нарушения