В Запорожской области бизнесмены покупали молоко у умерших людей

Добавить новость


24 Октября 2014 12:31 | Просмотров: 458 

Ревизоры-аудиторы органов Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области во время проверки одного из перерабатывающих предприятий области столкнулись с фактами, когда покойники "оживали" и сдавали на переработку молоко и живность. Такие невероятные истории случались не с одним сельским жителем.

В ходе проведения проверки данного предприятия, которое находится на специальном режиме налогообложения, ревизоры-аудиторы установили, что хозяйственники закупали молочное сырье у населения. А расчеты за приобретенную продукцию проводили наличными через кассу предприятия. Когда же проверяющие начали выяснять достоверность информации, отраженной предприятием в первичных документах о приобретении молока у граждан, то наткнулись на факты, когда многих лиц в списках ныне живущих не было найдено. Как оказалось, граждане в момент сдачи молока уже давно умерли, а карточки налогоплательщиков на дату совершения операции были аннулированы. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области.

Должностные лица перерабатывающего предприятия не смогли подтвердить все расходы на приобретение молочного сырья у физических лиц, поэтому с них взыскали в бюджет, с учетом финансовых санкций, более 200 тыс. грн.

Начальник ГУ ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин объяснил, что предприятие внесло в список сдатчиков молока умерших, чтобы получить большую сумму дотаций из госбюджета.

- Государство дотационно заинтересовывает и поддерживает сельхозпроизводителей и переработчиков наращивать производство. В соответствии с пунктом 6 подраздела 2 раздела ХХ Налогового кодекса положительную разницу между суммой налоговых обязательств и суммой налогового кредита отчетного периода, определенную в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, предприятие платит на специальный счет Госбюджета. В дальнейшем средства со специального счета используются таким предприятием для выплаты компенсации сельхозпроизводителям за проданные ими молоко и мясо в живом весе. Чтобы как можно больше была эта сумма, должностные лица предприятия внесли в список сдатчиков молока умерших, чтобы получить дотации из бюджета, - прокомментировал факт незаконного завладения предприятием государственных средств начальник Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: молоко, афера