В бердянском зоопарке «Сафари» появились жирафы

Добавить новость


24 Октября 2014 12:27 | Просмотров: 563 

Два сетчатых жирафа — Тамба и Яйя — потихоньку осваиваются в зоопарке "Сафари", а это значит, что наконец–то осуществилась самая заветная (на данный момент) мечта его владельца Игоря Кальченко, который просто не нарадуется на длинношеих красавиц. Уникальных животных ждали, по словам Игоря Леонидовича, 30 лет, а последние 3 года он делал все, чтобы жирафы появились в Бердянске. 

Как уже рассказывала "Индустриалка", построенный по всем европейским стандартам жирафятник был готов еще к весне. Но доставить животных из чешского зоопарка "Двур Краловы", где разводят этих африканских животных, все никак не получалось.

– Девочек должны были привезти еще в мае, – рассказывает Игорь Кальченко. – Но проблема в том, что в Украину никто не хочет ничего давать. Всех равняют по киевскому зоопарку (несколько лет назад здесь по разным причинам погибли животные. – И.Е.), но не везде так. К примеру, наш зоопарк в этом году вошел в Европе в десятку лучших, и жирафятник – один из лучших. Ситуация в Украине также накладывала свой отпечаток — в зоопарк пришло письмо, в котором министерство внешних связей Чехии не рекомендовало движение в сторону Украины.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зоопарк, жирафы