В Донецкой области снова обстрелы

Добавить новость


23 Октября 2014 19:34 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 3028 

В Донецке артиллерия обстреляла дома в двух районах
В Донецке артиллерия обстреляла дома в двух районах
Бойцы "республик" активизировались на юге Донецкой области, но угомонились в Луганской. Среди пострадавших нет запорожских военных.

Ситуация в зоне АТО за последние сутки более менее выровнялась, столкновений на украинско-российской границе не было. Однако спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко сообщил о том, что российские военные продолжают разведку в воздухе, передает УНН.

- Боевых столкновений на границе, а также за пределами зоны АТО в течение этих суток не было. Впрочем, вчера был зафиксирован полет вертолета Ми-8 вдоль линии границы с Российской Федерацией без нарушения воздушного пространства Украины напротив участков отделов пограничной службы Марковка и Меловое, - сообщил Лысенко.

А под Мариуполем украинские силовики зафиксировали пролет беспилотника.

Что касается обстановки в зоне АТО в целом, то за прошедшие сутки вырисовалась некая тенденция: на юге Донецкой области бойцы "ДНР" активизировались, а вот в Луганской – стало спокойнее.

В Новоазовском районе Донецкой области произошел бой украинских разведчиков с бойцами самопровозглашенной республики. Возле поселка Пищевик разведчики обнаружили скопление бойцов, планировавших форсировать реку Кальмиус и устроивших ряд диверсий на трассе "Донецк-Мариуполь".

- Наши разведчики вступили в бой, диверсанты противника понесли потери и были вынуждены отступить в восточном направлении, - рассказал Лысенко.

Однако без потерь не обошлось: погиб один украинский солдат.

Еще одно нападение бойцов "ДНР" на опорный пункт сил АТО недалеко от Новоласпа Тельмановского района было отбито.

В зоне АТО за последние сутки погиб один военный и два солдата получили ранения. А бойцы республик пренебрегли действующим в зоне АТО режимом тишины и обстреляли позиции силовиков 30 раз из Градов, артиллерийских систем, танков, зенитных установок, минометов, стрелкового оружия. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, наибольшая активность зафиксирована на Дебальцевском, Донецком и Мариупольском направлениях.

Больше всего обстреливали позиции силовиков на окраинах Дебальцево, вблизи Старогнатовки, Редкодуба, по блокпосту сил АТО возле Счастья, Николаевки, Авдеевки, Некишино, Красногоровки, Талаковки и Павлополя.

На одном из блокпостов возле Дебальцево (Донецкая область) нацгвардейцы задержали местную жительницу – разведчицу "ДНР". Женщина с фотоаппаратом передвигалась по зоне АТО, фотографировала военные объекты, передает УНН со ссылкой на НГУ.

Разведчицу передали сотрудникам ОВД, на ее квартире нашли два ноутбука и 12 флэш-накопителей с разведанной информацией.

Лысенко сообщил, что в Луганской области активность представителей "ЛНР" заметно снизилась. Несмотря на временное "затишье" луганский губернатор Геннадий Москаль предлагает отсрочить выборы в еще одном округе - №105. До этого Москаль предлагал не проводить выборы в 112 и 114 округах из-за постоянных обстрелов.

Источник:kp.ua, ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: обстрел, видео, днр