Запорожские вандалы портят город

Добавить новость


23 Октября 2014 18:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 599 

Запорожские «дикари» наносят городу ущерб на сотни тысяч гривен
Запорожские «дикари» наносят городу ущерб на сотни тысяч гривен
Запорожские «дикари» наносят городу ущерб на сотни тысяч гривен, уродуя стены и памятники.

Ежегодно в Запорожье вандализму подвергаются памятники, фонтаны, малые архитектурные формы, лифтовое хозяйство, зеленые насаждения и другие объекты. Ущерб, нанесенный городу действиями вандалов, исчисляется в сотнях тысяч гривен.

Об этом стало известно на пресс-конференции заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Александр Руденок и заместителя начальника городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области Андрей Долинный.

Как рассказал Александр Руденок, в текущем году были зафиксированы факты воровства 376 единиц крышек люков на сетях ГКП «Основание», КП «Водоканал», концерна «Городские тепловые сети». Коммунальными предприятиями ведется постоянная работа по укреплению и замене крышек люков на более прочные, антивандальные, ежедневно осматриваются сети по поводу сохранности люков.

Нередко от рук вандалов страдает также лифтовое хозяйство Запорожья. С начала года разграблено и выведено из строя 77 лифтов. Были украдены 18 единиц приборов учета тепловой энергии.

«На сумму более 22 тыс. гривен вандалами нанесен ущерб КП «Запорожсгосвет». К примеру, один из случаев, произошел на дамбе по проспекту Ленина. Неизвестными было выведено из строя наружное освещение, путем умышленного повреждения кабельных линий. По предприятию «Зеленстрой» зафиксированы факты воровства зеленых насаждений. Были украдены более 200 цветов на сумму порядка 3 тысяч гривен», — рассказал Александр Руденок.

Кроме того, ежегодно подвергается вандализму памятник жертвам Голодомора. В минувшие выходные от рук вандалов пострадала и недавно установленная на бульваре Шевченко скульптура сталевара Саши Савченко, героя фильма «Весна на Заречной улице».

В результате злодеяний вандалов, в текущем году коммунальным предприятиям города нанесен ущерб на общую сумму 1 млн. 800 тыс. грн.

Работу по профилактике, предупреждению и раскрытием преступлений связанных с фактами вандализма объектов коммунальной собственности ведут запорожские правоохранители.

По словам заместителя начальника городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области Андрея Долинного, с начала 2014 года в Запорожье в единый реестр досудебных расследований внесены 92 факта уголовных правонарушений, связанных с кражами линий электропередач, контактных проводов троллейбусных линий. Из них 41 – раскрыто, правонарушители привлечены к уголовной ответственности.

Из 84 случаев расхищения оборудования лифтового хозяйства были раскрыты 33, виновные понесли наказание. Также были зафиксированы 75 фактов воровства люков и ливнёвок. По результатам расследований 20 человек привлечены к уголовной ответственности. Кроме того, в течение года ведется работа по выявлению незаконных пунктов приема металлолома. В областном центре была прекращена работа 42 таких пунктов, возбуждены уголовные дела, причастные лица привлечены к уголовной ответственности.

Андрей Долинный отметил, что в выявлении случаев вандализма и задержании правонарушителей сегодня также помогают общественные формирования и добровольные народные дружины.

Выступающие обратились к горожанам с просьбой сообщать о фактах вандализма по номеру экстренной службы «102» или городского информационно-диспетчерского центра «15-80».

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вандалы