Детскому лагерю, принявшему беженцев, не компенсируют убытки

Добавить новость


24 Октября 2014 07:07 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 721 

Детский лагерь «Меркурий» принявший беженцев с Донбасса получил в итоге лишь убытки. Губернатор Запорожской области Валерий Баранов обещал выделить этому частному учреждению 245 тыс. грн.

Они должны были перейти в Акимовскую РГА. По словам директора лагеря Марии Тартичной, теперь администрация акимовского района готова выплатить им только 55 тысяч гривен.

- Детей к нам завезли неожиданно. Мы сказали, что готовы их принять. Нам обещали все компенсировать, но в итоге нам сказали, что компенсируют только проживание детей из Славянска. У нас еще дети из Макеевки были, без документов, за них ни кто платить не хочет, - говорит М. Тартичная.

По словам директора, когда заехали первые дети, были проблемы с питанием.

- Приезжали корреспонденты с ICTV, я им правду рассказала. А через три дня приехал глава администрации Акимовского района Анатолий Блоха, с журналистами и стал рассказывать, будто он тут все наладил, а меня отодвинул, не давал с журналистами общаться, - рассказал М. Тартичная.

По словам директора «Меркурия» дети шалили, поломали стенку, холодильник, все это ремонтировалось. Да и долги за электричество остались приличные. Это не говоря о том, что персонал остался без зарплаты.

- Куда я только не обращалась, и в прокуратуру, и в район и в область, все без толку. Тяжело бороться с ветряной мельницей, я не Дон Кихот, - сетует директор лагеря.

Также ей обидно что ее обвиняют в наживе на детях.

- Когда речь зашла о компенсации нам в районе сказали – вам же люди несли, помогали. Да помогали продуктами, одеждой. Все что осталось, я передала в помощь АТО. И пусть не говорят, что мы покрали. Мы за свою доброту получили лишь разбитое корыто, - говорит М. Тартичная.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лагерь, беженцы, компенсация