В Запорожье до сих пор убирают последствия стихии

Добавить новость


23 Октября 2014 17:29 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 440 

Запорожские зеленстроевцы после стихии убрали более 500 поваленных деревьев
Запорожские зеленстроевцы после стихии убрали более 500 поваленных деревьев
Запорожские зеленстроевцы после стихии убрали более 500 поваленных деревьев.

Помимо основной работы по озеленению улиц, парков и скверов областного центра, благоустройству зеленых зон, рабочие КРСП «Зеленстрой» продолжают убирать ветки и выкорчевывать пни, оставшиеся после прошедшей в ночь с 23 на 24 сентября стихии.

Как рассказал заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Александр Руденок, основной объем работ по ликвидации последствий непогоды был выполнен в первые же дни. В них были задействованы все коммунальные службы города.

В первую очередь коммунальщики убрали поваленные шквальным ветром деревья с проезжей части и пешеходных зон в наиболее оживленных местах, возле учебных, дошкольных, медицинских учреждений.

«Следующим этапом работ было компактное складирование веток и пней, которые остались после стихии. Сейчас коммунальные службы осуществляют их вывоз. Объем работ большой. Завершить их планируется до 15 ноября», — отметил Александр Руденок.

Сегодня рабочие КРСП «Зеленстрой» убирали ветки и пни деревьев, оставшиеся после стихии на Набережной магистрали, на участке, расположенном между улицами Грязнова и Запорожской.

«Всего рабочими коммунального предприятия после стихии были убраны и распилены более 500 поваленных ветром деревьев. Сейчас продолжаются работы по уборке города от веток и пней. Задействован весь транспорт предприятия, а также помощь с вывозом древесины оказывают КП «ЭЛУАД», КП «Водоканал», концерн «Городские тепловые сети», КП «Запорожэлектротранс»», — рассказал о проводимых предприятием в городе работах исполняющий обязанности директора КРСП «Зеленстрой» Алексей Анохин.

Ежегодно в областном центре КРСП «Зеленстрой» высаживает сотни новых деревьев. Как подчеркнул Алексей Анохин, на закрепленных за коммунальным предприятием территориях, наиболее пострадавших от последствий стихии, будут высажены новые деревья, передает пресс-центр мэрии.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: деревья