В Бердянске продолжается работа по ликвидации последствий стихийного бедствия

Добавить новость


15 Ноября 2007 13:47 | Просмотров: 524 

По состоянию на 14.00 14 ноября, откачано воду из 545 дворов. Вода по прежнему остается в 15 подворьях, из которых три – жилые дома. После окончания работ по осушению начнется процесс восстановления. Уже известно, что два дома восстановлению не подлежат. Всей территории, которая была затоплена, требуется санитарная обработка.

На улицах города продолжается уборка поваленных деревьев: из 162 упавших деревьев убрано 70. Берегоукрепительные сооружения протяженностью до 3 км в районе ул. Набережная по-прежнему имеют серьезные повреждения, во многих местах они полностью разрушены.

Еще не до конца решен вопрос о дальнейшем пребывании людей, которые были отселены, особенно это касается незащищенных категорий семей и тех, у кого стихией были разрушены дома. Полностью определить размеры ущерба, нанесенного ураганом, пока не удается.

Обследованы около 90 проц. домовладений. Работа усложняется тем, что некоторые владельцы разрушенных или поврежденных зданий отсутствуют. На совещании в Бердянске, которое 13 ноября проходило под руководством премьер-министра Виктора Януковича, министр МЧС Нестор Шуфрич отметил, что предварительные убытки оцениваются в сумму, превышающую 5 млн. гривен.


 
 


 

Версия для печати
Loading...