Легковерный суд освободил хранителя почти 7 кг наркотиков для 5 миллионов... тараканов

Добавить новость


23 Октября 2014 10:35 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 767 

Обвиняемый рассказал, что коноплю скармливал тараканам, которых он разводит.

Приговоры суда, связанные с оборотом наркотиков, иногда читать очень интересно. Подсудимые рассказывают истории, которые, возможно, были бы забавными, если бы не касались смертоносного зелья. Ведь каждая его доза значительно сокращает чью-то жизнь.

Чаще всего обвиняемые говорят, что наркотики нашли, и суд им верит. Лишь единицы признаются, что купили зелье с целью перепродажи, но у кого - и сами не знают. И опять милиция и служители Фемиды, по крайней мере официально, такую информацию считают достоверной.

Но порой подсудимые в своих объяснениях бывают довольно оригинальны. Примером тому приговор, который недавно вынес мелитопольский горрайонный суд.

Дома у мужчины нашли более 6 кг 823 г засушенной марихуаны, расфасованной во множество пакетов. А на чердаке обнаружили 28 кустов конопли, высаженной в ведра.

На суде мужчина полностью признал свою вину и искренне раскаялся (такая формулировка сейчас применяется в судах для одного из обстоятельств, смягчающих вину). Подсудимый рассказал, что на чердаке разводит экзотических змей, ящериц и пауков, которых впоследствии намеревался продать через интернет. Содержал он эту живность на чердаке, в террариуме, оборудованном лампами дневного света (кстати, конопля под такими лампами тоже растет неплохо, – авт.). А кормил он эту живность тараканами, которых специально для этого разводил в коробках. По словам подсудимого, насекомых у него было около 5 миллионов. Чтобы их прокормить, он и запасся коноплей, поскольку прочитал, что тараканы предпочитают в пищу именно это растение.

А саму "травку" он нарвал в балке. С нее и взял семена, чтобы выращивать марихуану дома. Естественно, тоже в кормовых целях.

Из приговора следует, что мужчина в силу ст. 89 УК Украины (сроки погашения судимости) считается не судимым. Однако раньше уже совершал преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. А это считается отягчающим обстоятельством. Кроме того, у обвиняемого был обнаружен особо опасный наркотик в крупных размерах. Мужчине "светило" от 5 до 8 лет лишения свободы, но, учитывая его чистосердечное раскаяние, положительную характеристику с места жительства и то, что у него есть малолетний ребенок, суд ограничился условным наказанием. Мужчина был приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком в 3 года и освобожден из-под стражи в зале суда.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: конопля, суд, приговор