В Украине новая волна переселенцев

Добавить новость


22 Октября 2014 20:48 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 689 

Донецк накрыло очередной волной эвакуации
Донецк накрыло очередной волной эвакуации
Донецк накрыло очередной волной эвакуации. Люди все так же бегут в Запорожскую область.

Донецкие жители снова стали массово покидать город. После мощнейшего взрыва в понедельник, который, в прямом смысле, сотряс весь город, непрекращающейся канонады и уже и дневных штурмов аэропорта у горожан явно сдают нервы. К тому же в последние дни по областному центру вовсю ходят слухи: в ближайшие дни будет штурм.

- У меня чудом уцелела квартира после взрыва – только стекла вылетели. А вот в соседнем подъезде обвалились и стены, - плачет Виктория Юшко из Куйбышевского района. – Как там жить, я не знаю. Мы забили рамы фанерой, но спать не можем третьи сутки – такой грохот. Сил никаких нет.

Тревожные симптомы среди горожан тут же стали видны на единственном автовокзале города – "Южном". Сейчас это самый реальный способ уехать (ведь с железнодорожного ходит только один поезд в Крым, а об аэропорте, как о транспортном узле, стоит уже и вовсе забыть). Очереди на платформах зазмеились еще во вторник. К середине дня среды стало понятно: желающих покинуть город столько, что автобусы их просто не вмещают.

- Прихожу сюда уже второй день, а билетов все нет, - жалуется молодая мама Ульяна Валеева. – Шанс уехать только один – садиться на автобус куда глаза глядят. Но мне такой способ не подходит. Мне нужно к сестре в Гуляй Поле.

А вот многие и правда едут туда, куда есть билеты. Впрочем, с любыми проездными в кассах вокзала сейчас совсем негусто.

- Билеты раскупают моментально, посмотрите, какая очередь!, - сказали в справочной автовокзала.

Тут же пассажиров предупреждают: большие сумки в автобус не возьмут. Да и вообще с багажом – отдельная проблема. Ехать с чемоданом можно только в тех автобусах, где есть багажное отделение. В остальные, в частности минивэны, пустят только налегке.

Источник: kp.ua, vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, переселенцы