Украинцы боятся российской оккупации

Добавить новость


22 Октября 2014 17:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 997 

Большинство украинцев опасается оккупации Россией новых регионов
Большинство украинцев опасается оккупации Россией новых регионов
Большинство украинцев опасается оккупации Россией новых регионов. Особенно это касается близкой к зоне АТО Запорожской области.

Более половины граждан Украины считает, что Россия может прибегнуть к расширению оккупации на территории Украины и начать захватывать другие регионы за пределами Автономной Республики Крым, Луганской и Донецкой областей.

Об этом свидетельствуют данные общенационального исследования общественного мнения населения Украины, проведенного Институтом Горшенина с 12 по 21 октября 2014 года.

В частности, респондентам был поставлен вопрос об их видении, насколько является вероятным расширение зоны конфликта и оккупации на другие области Украины, сообщает УНИАН.

Так, 35,3% опрошенных ответили, что такой сценарий скорее вероятный, а 18,9% - что очень вероятный.

Таким образом, больше половины респондентов, а именно 54,2%, считает такой сценарий развития событий возможным.

Вместе с тем, 24,7% считают, что такой сценарий скорее не является вероятным, а 7,1% - совершенно невероятным. При этом, 14,1% не смогли ответить на этот вопрос.

Кроме того, большинство респондентов считают, что нельзя удовлетворяться миром в обмен на передачу Крыма и Донбасса в состав России. В этом случае 54,4% респондентов считают, что нужно в будущем продолжать бороться за возвращение этих территорий.

24,6% считают, что не нужно бороться за возвращение Крыма и оккупированных частей Донбасса, а 21,1% не смогли ответить.

Опрос проводился во всех областях, кроме АР Крым, Донецкой и Луганской областей. В общей сложности опрошено 2 тысячи респондентов, которые представляют взрослое население Украины в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Как сообщалось, Россия активизировала переброску подкреплений донбасским террористам. По данным "Информационного сопротивления", вечером 21 октября в н.п.Амвросиевка с территории России прибыла колонна военной техники и до 500 чел. в военной форме российского образца без опознавательных знаков. В составе колонны – автотранспорт, а также порядка 50 танков и БТР.

Источник: zn.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато