17-летний рецидивист задержан за грабеж и два угона

Добавить новость


22 Октября 2014 15:36 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 875 

По словам правоохранителей, эти преступления он совершил в один день вместе со своим 16-летним приятелем.

Двое несовершеннолетних подозреваются в совершении ограбления и двух угонов, об этом сообщил помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеб Коваль.

По его словам, для начала молодые люди зашли в магазин «Парус» на ул. Р. Люксембург, где "прижали к стойке" 56-летнюю продавщицу. Парни сняли с женщины золотые украшения, забрали из кассы 6 тысяч гривен и скрылись.
Потом они гуляли в районе «зеленой" поликлиники (поликлиника № 1), где увидели незапертый автомобиль «Ланос». Парни угнали машину, но катались недолго, в нижней части города они наехали на бордюр, двигатель заглох, и угонщики бросили машину.

Тогда ребята угнали еще одну машину, ВАЗ пятой модели. Эту машину правоохранители нашли брошенной за городом. Из моторного отсека пропал аккумулятор.

Глеб Коваль рассказал, что один из подозреваемых, 17-летний парень уже был судим. Но опыта, видно, не набрался. И в магазине, и в атомобилях были обнаружены его отпечатки пальцев, и найти подозреваемого не составило труда. Учитывая криминальное прошлое парня, было решено на время следствия поместить его под стражу. Его 16-летний напарник пошел на преступление впервые и на данный момент находится на подписке о не выезде.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: грабеж, угон, несовершеннолетние, задержание