По всей Украине 5-процентный барьер преодолевают 2 партии - опрос

Добавить новость


22 Октября 2014 14:39 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 646 

Блок Петра Порошенко и Радикальная Партия Олега Ляшко набирают необходимый минимум голосов для прохождения в Верховную Раду, свидетельствует соцопрос.

Барьер в 5 процентов во всех регионах преодолевают Блок Петра Порошенко и Радикальная Партия Олега Ляшко. Народный фронт и Самопомич поддерживают на западе и в центре, Сильную Украину на юге, Оппозиционный блок - на востоке. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы совместно с КМИС, которые представила на пресс-конференции директора фонда Деминициативы Ирина Бекешкина, передает ЛІГАБізнесІнформ

Среди тех, кто готов принять участие в выборах, на западе 25% поддерживают Блок Петра Порошенко, 21% в центре, 22% на юге, 14% на востоке и 18% на Донбассе. Радикальную партию Олега Ляшко 12% поддерживают на западе, 9% в центре, 7% на юге и по 5% на востоке и на Донбассе. Народный фронт на западе поддерживают 12%, 7% в центре, 5% на востоке, 4% на юге, 1% на Донбассе. Самопомич - 9% на западе, 6% в центре, 4% на юге, 4% на востоке, 1% - на Донбассе. Гражданскую позицию на западе и в центре готовы поддержать по 5% опрошенных и 6% на востоке. За Сильную Украину на юге готовы проголосовать 17%, на Донбассе - 8%, на востоке - 3%, в центре - 2%, на западе - менее 1%. Оппозиционный блок на востоке и на Донбассе поддерживают по 11%, на юге - 3%, в центре и на западе - менее 1%. Партию Батькивщина на западе и в центре поддерживают по 5%, 6% на востоке, 4% на юге.

КПУ преодолевает 5-процентный барьер только на Донбассе, там ее готовы поддержать 11%. В других регионах от 4% на юге до 0 на западе.

Исследование было проведено с 9 по 18 октября в 110 населенных пунктах во всех областях Украины за исключением АРК. Поскольку не было возможности провести опрос в Луганске, была увеличена квота интервью в Донецке. Всего опрошено 2025 респондентов. Погрешность не превышает 2,2%.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, партии