Мелитопольские школьники получили весточку от военных из столичного госпиталя

Добавить новость


22 Октября 2014 14:12 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 736 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
С сентября ученики всех школ Мелитополя пишут письма раненым солдатам. Эту всеукраинскую акцию объявило Министерство образования, посчитав, что детские письма и рисунки смогут поднять боевой дух наших защитников. По словам методиста городского управления образования Светланы Романенко, пишут письма все школы, но только ООШ № 22 получила ответ от  солдат.

«Наши дети написали и отправили уже много трогательных писем, - говорит директор ООШ № 22 Алла Клименко. – Мы передавали их в горбольницу № 1, где лечились раненные, в Комитет солдатских жен. А две недели назад наш выпускник, папа двух наших учеников, волонтер группы «Патриот» Иван Колесниченко предложил написать письмо в киевский госпиталь молодому парню, нашему земляку Назару Федоренко. И мы согласились. Письма, рисунки Иван отвез лично, а оттуда возвратился с весточкой для школьников. Солдаты сфотографировались с рисунками, и все эти снимки уместились на большом плакате с названием «Раненные солдаты благодарят школу № 22 за поддержку».

«19-летний Назар Федоренко – парень из пос. Томаковка на границе Запорожской и Днепропетровской областей, - рассказывает волонтер Иван. -  На поле боя он получил серьезные ранения: пуля поразила печень, кишечник, зацепила сердце. 50 дней он был в коме и врачи давали всего один шанс из 100, что мальчишка придет в себя. Но он выкарабкался, выжил. Мы должны его поддержать».

Кроме Назара в госпитале еще двое ребят из Запорожской области. Алексей Аванесян из-под Токмака потерял в бою ногу, а запорожец Игорь Сахний из-за ранения ослеп. Прошло уже много дней, но он до сих пор не может привыкнуть жить в темноте.

У каждого из раненых ребят в госпитале своя история. Они из разных уголков Украины, но все  - наши. 40-летнему Вячеславу Буйновскому  война исковеркала всю жизнь: он лишился ноги и руки. Юра Савельев не ходит, у него серьезная травма позвоночника, раздроблена рука, повреждена печень и поджелудочная. 24-летний Руслан Филипсонов получил множественное ранение, попав под обстрел в то время, когда спасал из-под огня товарищей. Руслан Рудый после серьезного ранения еще прикован к постели. Но надежда на выздоровление есть и стимул тоже: у парня маленькая дочурка, которую он должен вырастить, поднять, научить любить свою Украину.

Детвору, педагогов настолько тронули эти истории, что они решили не бросать переписку с солдатами. И теперь свои пожелания, рисунки и поделки адресуют не только Назару, но и всем остальным ребятам, которые улыбаются им с плаката. А волонтер обещает собрать все послания и передать солдатам.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: письмо раненному, школа, волонтер