Лукашенко введет налог для бездельников

Добавить новость


22 Октября 2014 07:47 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 786 

Лукашенко решил ввести
Лукашенко решил ввести "налог на тунеядство"
Лукашенко решил ввести "налог на тунеядство". Такого в Запорожской области не практикуется.

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил введение налога на тунеядство. Такое предложение поступило от правоохранителей. Об этом сообщили в пресс-службе президента Беларуси.

- Хотите вернуть понятие "тунеядство" – возвращайте. Это будет понятнее для народа. Любыми способами, которые мы знаем и умеем делать, надо заставить этих людей работать! – заявил Лукашенко.

По его словам, население страны стареет, а это значит, что будет ухудшаться ситуация на рынке труда.

- Мы это должны учитывать. Если в 2010 году на одного человека было 2,7 человека в трудоспособном возрасте, то этот показатель сегодня стремится к двум. А значит, будет ухудшаться ситуация на рынке труда - нарастать дефицит рабочей силы, увеличиваться нагрузка на систему социальной защиты, прежде всего на пенсионное обеспечение и здравоохранение, - добавил Лукашенко.

По его словам, в Беларуси нигде официально не числятся 500 тысяч человек, из них примерно 100 тысяч - это домохозяйки и те, кто кормится со своего огорода. Судя по всему, домохозяек тунеядцами считать все же не будут. Правда, кого именно можно будет назвать домохозяйкой и сможет ли попасть в эту категорию мужчина, в Министерстве труда и соцзащиты пока не говорят.

Кроме того, для тунеядцев хотят увеличить пенсионный возраст. Если сейчас социальную пенсию женщинам начинают выплачивать с 55 лет, а мужчинам - с 60, то для тунеядцев пенсионный возраст хотят увеличить до 60 и 65 лет соответственно.

КСТАТИ

Тунеядцами были Джоан Роулинг и Виктор Цой

Тридцать лет в СССР действовал закон о тунеядстве - "длительном проживании совершеннолетнего трудоспособного лица на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда". В 1961 году тунеядцев насчитали аж 130 тысяч человек! В их ряды попал поэт Иосиф Бродский, которого на полтора года выслали из Ленинграда в Архангельскую область, актер Николай Годовиков (Петруха из "Белого солнца пустыни"), которого в 1979-м за тунеядство посадили на год.

Несмотря на записанные альбомы и бешеную популярность, называли тунеядцем и Виктора Цоя, который официально не был трудоустроен.

Если считать тунеядцами тех, кто не работает, в их ряды можно смело записывать многих художников. Анри де Тулуз-Лотрек не работал, только афиши время от времени порисовывал.

Тунеядкой в советском понимании была и Джоан Роулинг, которая просидела без работы пять лет. За это время она написала "Гарри Поттера".

Уже девять лет не работает и гениальный математик Григорий Перельман, который в 2003 году доказал гипотезу Пуанкаре. Два года он ездил по университетам и отвечал на вопросы, а потом отовсюду уволился и перестал общаться с коллегами.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лукашенко