Террористы вывозят заводское оборудование из зоны АТО

Добавить новость


22 Октября 2014 07:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 893 

Бойцы
Бойцы "ЛНР" вывозят частное и государственное оборудование с заводов
Бойцы "ЛНР" вывозят частное и государственное оборудование с заводов. Запорожские солдаты не успевают справляться с их блокированием.

На Луганщине бойцы самопровозглашенных республик не только отбирают транспорт и личное имущество граждан на подконтрольных им территориях, но и взялись за крупные объекты.

МВД Луганской области сообщает, что лнровцы вывозят уголь с шахт, демонтируют и увозят оборудование из государственных и частных предприятий.

Луганский завод электронного машиностроения "Машзавод-100" уже остался без оборудования. Его демонтировали и вывезли. На заводе разрабатывали и изготавливали оборудование для производства монокристаллов сапфира, кремния и других твердых и сверхтвердых монокристаллов.

Пострадал от "ЛНР" и завод "Юность" в Крансодоне, все оборудование полностью демонтировали и вывезли с территории завода. Предприятие специализировалось на производстве продукции для ракетостроительной и аэрокосмической промышленности.

По сообщению правоохранителей вооруженные бойцы во время боевых действий в Светличном на Луганщине похитили автомобили "ГАЗ-66", на которых перевозилось эвакуированное оборудование с предприятия "Лугансквода".

Более 500 тонн угля было вывезено представителями самопровозглашенных республик с шахт "Краснопартизанская" и "Харьковская".

Все эти факты внесены в Единый реестр досудебных расследований.

По предварительным данным правоохранителей, все похищенное оборудование и уголь вывозится на территорию РФ.

Источник: kp.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, лнр