"Донбасс-Арену" снова обстреляли

Добавить новость


21 Октября 2014 20:26 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 927 

"Донбасс Арену" тряхнуло, когда там раздавали гуманитарку для малышей
"Донбасс Арену" обстреляли, когда там раздавали гуманитарную помощь для малышей. Среди запорожских солдат жертв нет.

В первые полтора месяца обстрелов у дончан была в ходу шутка, что самое безопасное место в городе – оно же самое приметное, то есть "Донбасс Арена". До определенного времени тяжелая артиллерия, успев отметиться во всех районах, упорно обминала этот "островок" на карте шахтерской столицы. Но потом все резко изменилось, и теперь стадион рискует стать едва ли не сухопутным "титаником".

В первый раз под обстрел Арена попала еще 23 августа (к слову, здешние кассы закрыли буквально за две недели до ЧП). Тогда в 6.00 утра на стадионе рвануло дважды – пострадала северо-западная часть стеклянного фасада и здание энергоцентра в парке рядом. Но это были все же мелочи по сравнению с едва ли не полностью разрушенными по соседству областным краеведческим музеем и концертным залом "Юность". Не прошло и месяца, как новое ЧП – 19 сентября в без четверти час дня рядом с Ареной приземлились сразу два снаряда, осколками посекло стеклянные панели с северо-восточной стороны конструкции. Страшно даже представить, сколько было бы пострадавших в мирное время – обеденный перерыв, парк у "Донбасс Арены" - излюбленное место для прогулок в центре города, но в ту пятницу здесь было безлюдно.

На этой неделе донецкий бриллиант "дрогнул" в третий раз. Взрыв на казенном заводе химических изделий изрядно потрепал самый красивый стадион в Европе. Как раз в это время здесь выдавали гуманитарную помощь для малышей – детское питание, средства гигиены и т.д. То, что никто из волонтеров и пришедших за "гуманитаркой" мам не пострадал под градом осколков, иначе как чудом не назовешь.

Если после первой атаки в руководстве стадиона говорили о миллионном ущербе, сейчас здесь не называют даже приблизительной суммы. Сейчас же дело не в красоте фасада, а куда серьезнее.

– В результате мощнейшего взрыва ударная волна нанесла значительный ущерб западной (выходит ул. Челюскинцев) и восточной частям арены (со стороны парка), – рассказал и. о. генерального директора "Донбасс Арены" Вадим Гунько. – Часть стеклянного фасада обрушилась, значительная его площадь получила критические повреждения. Также пострадали внутренние помещения. Сейчас блокируются опасные зоны.

А пока специалисты определяют степень разрушения "Донбасс Арены", дончанам советуют ни при каких обстоятельствах не подходить к стадиону.

Источник: kp.ua,vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, донбасс-арена