В Запорожской области попался велосипедный вор

Добавить новость


21 Октября 2014 17:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 757 

В Запорожской области поймали угонщика велосипедов
В Запорожской области поймали угонщика велосипедов
В Запорожской области поймали угонщика велосипедов, который промышлял в городе Каменка-Днепровская.

Сотрудники патрульно-постовой службы милиции в городе Каменка-Днепровская задержали по «горячим следам» 19-летнего ранее судимого молодого человека, который совершил кражу спортивного велосипеда.

17 октября в дежурную часть Каменско-Днепровского районного отдела ГУМВД Украины в Запорожской области позвонил 32-летний мужчина, который остался без новенького и дорогого велосипеда «WINNER».

Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины (Кража).

Дежурный немедленно направил на место совершения преступления следственно-оперативную группу и ориентировал наряд патрульно-постовой службы милиции, который нес службу по охране общественного порядка на улицах города.

Пока на месте работала следственно-оперативная группа, патрульные, которые получили приметы похищенного велосипеда, прочесывали территорию и в пяти километрах оттуда увидели велосипедиста у забора одного из домов. Последний остановился, чтобы подкачать колесо. По описанию двухколесный транспорт был похож на угнанный. Милиционеры поинтересовались, откуда у парня новый дорогой велосипед, и он не смог ничего ответить. Он испугался, увидев людей в погонах, и заметно нервничал. Правоохранители дождались приезда коллег и потерпевшего, который узнал свой ​​велосипед.

Как выяснилось чуть позже, вором оказался 19-летний молодой человек, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В настоящее время решается вопрос сообщения злоумышленнику о подозрении и избрания меры пресечения.

По санкции инкриминируемой статьи «угонщику велосипедов» грозит лишение свободы на срок до трех лет. Расследование продолжается, а владелец «двухколесного коня» благодаря милиционерам может снова передвигаться по улицам города на своем любимом велосипеде, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: велосипед