Воспитателям детсадов разрешат включать камины, но в рамках выделенных лимитов

Добавить новость


21 Октября 2014 16:30 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 895 

Если на улице похолодает и температура в группах опустится до критической отметки, дошкольные учреждения Мелитополя получат рекомендации от горуо использовать альтернативные источники обогрева. Правда, включать электроприборы воспитатели смогут на короткое время – исключительно в рамках выделенных лимитов.

Пока в помещениях дошкольных учреждений сохраняется приемлемая температура, отмечает начальник управления образования Игорь Елисеев. До 1 октября были завершены все мероприятия по утеплению, и пока дети не мерзнут. Сады продолжают работать в привычном режиме, жалоб от родителей на адрес горуо не поступало. (При этом наши читатели рассказыват, что в некоторых группах в последние дни температура по утрам едва +12 град.)

Но если температура снизится, а отопительный сезон к тому времени еще не начнется, горуо намерено рекомендовать садам использовать альтернативные источники обогрева. «Если выделенные лимиты энергопотребления позволяют – почему нет? – Говорит И. Елисеев. – Но нужно понимать, что мы идем по пути экономии и этот процесс будет осуществляться под жестким контролем».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дети, горуо, елисеев, отопление