"Мелитопольская черешня" взяла реванш у команды ветеранов донецкого "Шахтера"

Добавить новость


21 Октября 2014 16:03 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1545 

"Мелитопольская черешня"-"Шахтер"(Донецк). Фото Сергея КРЫЛОВА.
Второй год подряд команда ветеранов донецкого "Шахтера" радует мелитопольских футбольных болельщиков матчами с "Мелитопольской черешней". Если в прошлом году выиграл "Шахтер", то в этом "Черешня" взяла реванш.

На матч с легендами украинского футбола собралось огромное количество болельщиков, заполнив до отказа в воскресный день стадион "Спартак" им. О. Олексенко. Как рассказал тренер ветеранской команды "Шахтера" Валерий Шевлюк - известный футболист "горняков" середины 1970-х гг., часть футболистов прибыла из Полтавы, где базируется часть молодежных команд ФК "Шахтер", другая часть - из поселка Счастливое под Киевом, где расположилась футбольная академия "Шахтера" и команды U-15, U-16, U-17, тренерами которых являются прославленные соперники "Черешни". В состав команды вошли: Роман Гаврилов, Александр Бабий, Михаил Старостяк, Сергей Попов, Юрий Гуляев, Геннадий Зубов, Игорь Леонов, Геннадий Орбу, Юрий Гатилов, Юрий Беличенко и Виктор Дьяк. Мелитопольские болельщики симпатизировали "горнякам", но особенно Михаилу Старостяку, Геннадию Зубову и Геннадию Орбу.

Хозяева поля с первых минут пошли в атаку, проявляли активность в штрафной "горняков", наш бомбардир Евгений Ткачов открыл счет в матче. "Шахтеры" не стали долго терпеть перевес мелитопольцев в счете, и в ворота голкипера "Черешни" Дениса Петренко забил мяч знаменитый Геннадий Зубов. Далее зрителей порадовали мелитополец Олег Мищенко и в ответ - Геннадий Орбу, титулованный футболист, автор 200-го гола "Шахтера" в чемпионатах Украины. В основное время счет на табло оказался равным - 2:2.

"Нормально, если взять во внимание, что с вашей стороны играет, практически, молодежь, а с нашей нет никого моложе 40 лет, кроме Гены Зубова. В общем, джентльменский счет", - шутя, прокомментировал матч В. Шевлюк.
В серии послематчевых пенальти то ли футбольная фортуна улыбнулась игрокам "Черешни", то ли "шахтеры" решили подарить праздник мелитопольцам, но счет по пенальти - 7:5 в пользу "МЧ". В воротах голкипера ветеранской команды "Шахтера" "расписались" Александр Науменко, Юрий Рыбальченко, Павел Лосенко, Вадим Цацурин и Алексей Янаков. Нашего вратаря Дениса Петренко заставили вытаскивать из сетки мяч Игорь Леонов, Александр Бабий и Геннадий Орбу. А вот донецкий "моторчик", стремительный и виртуозный Геннадий Зубов почему-то промазал.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: футбол, ветераны донецкого "Шахтера", "Мелитопольская черешня", товарищеский матч